ZUM EI

Warum Ei? In unserer Gesellschaft steht das Ei ganz oben auf dem Speiseplan. Für viele kulinarische Rezepte ist das Hühnerei im Grundrezept unabdingbar und das nicht ohne Grund:

Eier sind wahre Nährstoff-Kompaktpakete und enthalten wertvolle, ungesättigte Fettsäuren sowie viele Vitamine und Mineralstoffe. Die biologische Wertigkeit des Eiweißes ist äußerst hoch, das heißt, dass die Aminosäuren des Hühnereis zu beinahe 100% in körpereigenes Protein umgewandelt werden können.

Das steckt im Hühnerei:

  • 75% Wasser
  • 11% Fett
  • 13% Eiweiß
  • 1% Vitamine und Mineralstoffe
    (Vitamin A, D, E, K und B-Vitamine, Eisen, Calcium und Phosphor)

Unsere Hühner legen die Eier in ihren Gemeinschaftslegenestern. Die Eier werden dann per Hand fein säuberlich eingesammelt und in 6er und 10er Eierkartons einsortiert. Bio-Eier vom Schneidergütl sind in unserer Selbstbedienungshütte direkt neben der Hühnerweide erhältlich.

 Weitere Produkte sind in Planung und werden saisonal in der Verkaufshütte zur Verfügung gestellt.

Aktuelle Informationen findest du demnächst hier auf unserer Homepage bzw. auf Facebook.